ARROZ PARA SUSHI PASO A PASO

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arroz para sushi

CÓMO PREPARAR ARROZ PARA SUSHI PASO A PASO

Hacer arroz es siempre un arte. Y hacer un buen arroz para sushi es un arte ancestral. En Japón un aprendiz de cocina tiene que esperar hasta 2 años para poder preparar el arroz para sushi. Es un ritual.

 

 

arroz para sushi

 

 

 

La técnica es muy importante para que el arroz quede perfecto, así como el tipo de arroz que vamos a utilizar. Pero no te preocupes porque el proceso es bastante sencillo. Vamos a darte unos buenos y sencillos consejos para que el arroz para sushi te quede como a los mejores maestros de cocina japoneses.

 

 

Te recomendamos tener estos utensilios a mano:
– Olla para hervir el arroz.
– Un cuenco de plástico o bol. Importante que no sea de metal.
– Colador grande.
– Cucharón de plástico o de madera para remover. Nunca de metal.

 

 

 

Y a continuación los ingredientes:
– 100 gr. arroz especial para sushi o arroz corto
– 250 c. de agua. El doble que de arroz
– 3 cucharadas soperas de vinagre de arroz o komezu.
– 1 cucharada de azúcar blanco.
– 1 pizca de sal.

 

 

La preparación es sencilla pero debes atender bien los tiempos de cocción:

1.- Antes de nada y lo primero es lavar el arroz crudo 5 veces. Vierte el arroz en un bol. Llénalo de agua fría y remueve bien con cuchara de plástico o madera. Repite el proceso 5 veces.

2.- Vierte todo el arroz a un colador grande. Pásalo por debajo del grifo para darle el último lavado con agua bien fría.

3.- Déjalo reposar durante unos 30 minutos. Mientras puedes empezar a preparar el sushi.

 

arroz sushi

 

4.- A continuación ponemos el arroz en una olla y ponemos el doble de agua que de arroz. Tapamos la olla. Ponemos a fuego fuerte y cuando hierva lo bajamos al mínimo durante 12 minutos.

5.- A continuación, apagamos el fuego y lo dejamos reposar 15 minutos sin destaparlo.

6.- Vertemos el arroz a un bol, de plástico o madera, nunca metal.

7.- Preparamos el vinagre de arroz, vertiendo éste en un bol. Añadimos el azúcar y la sal y mezclamos bien. Se lo añadimos al arroz.

 

maki sushi

 

8.- Por último, lo mezclamos bien, con una cuchara (nunca de metal) y lo dejamos preparado tapado con un trapo hasta que lo vayamos a usar.

 

Y así de sencillo es preparar este rico arroz para sushi. Cómo de fácil te  ha parecido fácil de preparar esta receta?

ARROZ PARA SUSHI PASO A PASO
Votalo!


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