RECETA: ENSALADA ANDALUSÍ

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Esta ensalada andaluza es una combinación de los mejores productos de nuestra tierra del Sur. Un ensalada con mucho sabor que combina sabores del mar y de la huerta con colores intensos y un sabor muy andaluz que además aporta gran cantidad de minerales, vitaminas, proteínas y fibra a nuestra dieta. Un plato muy completo y fresco para cualquier época del año.

Ingredientes: (para 6 personas)

  • 2 latas de atun de Tarifa en aceite de oliva de 280 gr.
  • 1 lata de anchoas de Andalucía.
  • 1 zanahoria rallada.
  • 1 remolacha fresca rallada.
  • hojas frescas de espinacas
  • 2 tomates maduros de la huerta de Andalucía.
  • 100 gr. de pasas.
  • 50 gr. de piñones.
  • 100 gr. de nueces.
  • 75 gr. de orejones.
  • Aceite de oliva virgen extra de Andalucía.
  • Un chorreón de vinagre de Jerez
  • Sal y Pimienta.

 

Preparación:

En una ensaladera vertemos los ingredientes previamente lavados y troceados, la remolacha, la zanahoria, los tomates en cuadritos y las hojas de espinacas

Después añadimos el atún y por último vertemos los frutos secos (pasas, piñones, nueces y orejones) y las anchoas.

Aliñamos al gusto con un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez, sal y pimienta y removemos todos los ingredientes. También podemos agregar unos picatostes crujientes por encima.

 

Para que la lechuga quede crujiente es importante retirar el exceso de agua tras el lavado y cortar las hojas con las manos sin utilizar cuchillo. Si no encontráis remolacha fresca se puede utilizar también en conserva, al igual que la zanahoria. Para retirar el exceso de acidez en caso de utilizarla en frasco de conserva se recomienda enjuagar debajo del grifo en un colador.


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