RECETA: ATUN CON MANGO, LA REINA DE LA SALSA

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Esta receta de atún-a-lo-cubano es una receta que me encanta cocinar con mi amigo Jorgito Mulet, un cocinero cubano enamorado de los sabores de los mares de Andalucía que, desde que retornó a sus orígenes andaluces ya hace algunos años, no ha parado de crear, inventar, reinventar y combinar sabores de aquí y de allá.

Y como banda sonora para que esta receta os salga rica, jugosa y con todo el sabor caribeño que mejor que cocinarla escuchando a la Reina de la Salsa, la gran Celia Cruz y su canción La Vida es un Carnaval…

 

Ingredientes: (para 4 personas)

  • Cuatro filetes de atún rojo.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 12 cucharaditas de salsa de soja.
  • 8 cucharadas de vino blanco.
  • 6 cucharadas de ron blanco.
  • 1 cucharadas de azúcar de caña.
  • Espárragos verdes.
  • 1 Mango.
  • 1 Jalapeño.
  • Jugo de una lima.
  • 1 cebolla
  • Un poco de cilantro.

Preparación:

Se pincelan los filetes de atún con aceite.

Se marcan a la plancha o en una sartén y se emplatan.

Se vierte en un cazo la salsa de soja, el vino y el ron y se les da un hervor ligero.

Se añade el azúcar, el mango, los jalapeños y la cebolla cortado todo muy fino y se riega sobre los filetes de atún y se sirven con acompañamiento de taquitos de mango y unos espárragos verdes fritos que le darán ese toque de textura crujiente al plato.

Esta receta también se puede realizar con otros pescados azules porque casan muy bien sus sabores intensos con los azucarados.


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