RECETA: BOMBONES DE QUESO Y ATUN

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como hacer bombones de queso y atun

 

Esta receta es muy vistosa que encanta a mis sobrinos.  Es muy sencilla de realizar y una manera de incorporar a los peques a la cocina, que empiecen a identificar ingredientes, a reconocer sabores, a presentar bonitos y vistosos platos además de ricos y nutritivos por supuesto. Es una receta sencilla para la que no hay que hacer grandes preparaciones y con un resultado que encantará a primera vista a cualquiera. Éxito asegurado.

Ingredientes: (para 4 personas)

  • 8 porciones de queso de cabra
  • 1 lata de 280 gr. de atún de Tarifa en aceite de oliva.
  • 8 anchoas
  • 2 cucharadas de yogur griego
  • 1/2 cebolla
  • 4 dientes de ajo.
  • Un poquito de rúcula.
  • Unas semillas de sésamo y de amapola.
  • Una cucharadita de pimentón.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta.

Preparación:

Cortamos el queso de cabra en ocho porciones y estas ocho por la mitad. Colocamos una base de queso y encima una porción de tronco de atún escurrido y la cubrimos de nuevo con la otra mitad del queso. Amasamos y damos forma de bola, de bombón. Cubrimos los bombones como más nos guste. A mí me encanta el sésamo, tiene muchas vitaminas y contenido en calcio por lo que además es un estupendo nutriente, también podemos recubrirlas con semillas de amapola, y para los más atrevidos con pimentón picante y rúcula picada que potenciará el sabor del queso y las anchoas.

En una sartén con aceite de oliva virgen extra salteamos la cebolla y el ajito picado. Cuando esté dorado vertemos el contenido sin aceite al vaso de la batidora junto con el yogur y las anchoas. Batimos y así nos queda un salsa muy cremosa.

Podemos presentar de muchas maneras, por ejemplo colocando el bombón de atún sobre  la crema de yogur o bien pinchando el bombón con un palillo largo  o también colocándolo en un capacillo de papel para magdalenas o bombones al estilo cupcake. Si colocamos la crema encima, parecerá un dulce pero…. al comerlo con los ojos cerrados….nos sorprenderá su sabor salado y sentiremos aún más la  explosión de sabores.

 

 

 

RECETA: BOMBONES DE QUESO Y ATUN
Votalo!


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