RECETA: BOQUERONES MARINADOS CON MOUSE DE ATUN

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RECETA: BOQUERONES MARINADOS CON MOUSE DE ATUN

Con esta receta conseguirás una atractiva presentación y un espectacular sabor, y cuando descubras lo que hay en su interior te chuparás los dedos: un deliciosos  mouse de atún  con todo el sabor del mar que es ideal también para rellenar pimientos o tomar como aperitivo con unas tostas o  verdura fresca cortada en tiras como zanahoria, apio, pepino, etc… Hoy lo combinamos con unos ricos y jugosos boquerones frescos de Andalucía que nos dejan un plato muy colorido. Buen provecho!

Ingredientes:

  • 2 latas de 125 gr. de atún de Tarifa en aceite de oliva.
  • 4 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Vinagre de sidra
  • Nata líquida (200 ml.)
  • Lechugas de colores y flores comestibles.
  • 75 aceite de oliva virgen extra
  • 25 de ml Vinagre de Módena
  • Cebollino picado.
  • Boquerones frescos

Preparación:

Limpiamos los boquerones dejando los dos lomitos y los ponemos debajo del grifo de agua fría hasta que pierdan la sangre. Añadimos tres partes de vinagre de sidra por una de agua y un puñado de sal, dejándolo en la nevera durante 24 horas.

Los escurrimos y los ponemos en una bandeja con los dientes de ajo machacados y el laurel, cubrimos de aceite y lo dejamos macerar durante 12 horas.

Escurrimos el atun de los aceites de la conserva y lo machacamos o trituramos con un robot de cocina.

Montamos ligeramente la nata líquida y la mezclamos con el atún, con cuidado y con una espátula de goma (ya que de lo contrario se cortará la mezcla). Reservamos en la nevera.

Lavamos las lechugas y las cortamos, las ponemos en un bol y las aliñamos con una vinagreta de Módena hecha con una parte de vinagre por cuatro de aceite y un poco de sal.

Finalmente, escurrimos los boquerones y los colocamos en un molde circular pegados a la pared, con la piel hacia fuera. Rellenamos con la mousse y ponemos las lechugas y las flores encima, de manera que desde el exterior apenas se vea la mousse. Añadimos un cordón de vinagreta alrededor y añadimos cebollino picado.

RECETA: BOQUERONES MARINADOS CON MOUSE DE ATUN
Votalo!


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