RECETA: ENSALADA DE ATUN CON ALUBIAS

No comments yet

 

Esta es una ensalada italiana pero con unos orígenes muy andaluces…y además  muy sencilla de preparar.  Una buena manera de consumir legumbres, tan ricas y necesarias en una dieta equilibrada , en combinación con el atún, rico en proteínas de calidad y Omega 3. Y además un gusto para nuestros sentidos…

Ingredientes:

  • 1 lata de lomos de atun de Tarifa en aceite de oliva virgen extra de 280 gr. de Tarifa.
  • ½ kg de alubias en conserva (rojas o blancas)
  • 1 cebolla pequeña
  • Lechuga, pimiento rojo y verde,  tomates troceados y unas ramitas de eneldo
  • 75 ml. de vinagreta
  • Unos mejillones

Preparacion:

Lavar las alubias bajo el grifo de agua fría y colocar en una ensaladera.

Cortar y picar finamente la cebolla, el pimiento, y los brotes. Agregarla junto con el perejil a la ensaladera.

Escurrir y colocar los lomos de atun en la ensaladera,  y reservar el aceite que nos servirá para hacer la vinagreta.

Para la vinagreta:

  • ½ limon
  • El aceite de la lata de lomo de atun de Tarifa
  • 1 cucharadita de vinagre balsamico
  • Sal y pimienta.

Podéis añadir unas  rodajitas de pepino y un poco de perejil picado para decorar el plato y ya está listo para compartir. Buen provecho!! Que lo disfrutéis!


Déjanos aquí tu comentario, gracias