Esta es una ensalada italiana pero con unos orígenes muy andaluces…y además muy sencilla de preparar. Una buena manera de consumir legumbres, tan ricas y necesarias en una dieta equilibrada , en combinación con el atún, rico en proteínas de calidad y Omega 3. Y además un gusto para nuestros sentidos…
Ingredientes:
- 1 lata de lomos de atun de Tarifa en aceite de oliva virgen extra de 280 gr. de Tarifa.
- ½ kg de alubias en conserva (rojas o blancas)
- 1 cebolla pequeña
- Lechuga, pimiento rojo y verde, tomates troceados y unas ramitas de eneldo
- 75 ml. de vinagreta
- Unos mejillones
Preparacion:
Lavar las alubias bajo el grifo de agua fría y colocar en una ensaladera.
Cortar y picar finamente la cebolla, el pimiento, y los brotes. Agregarla junto con el perejil a la ensaladera.
Escurrir y colocar los lomos de atun en la ensaladera, y reservar el aceite que nos servirá para hacer la vinagreta.
Para la vinagreta:
- ½ limon
- El aceite de la lata de lomo de atun de Tarifa
- 1 cucharadita de vinagre balsamico
- Sal y pimienta.
Podéis añadir unas rodajitas de pepino y un poco de perejil picado para decorar el plato y ya está listo para compartir. Buen provecho!! Que lo disfrutéis!