RECETA: GRATINADO DE CABALLA DE ANDALUCIA

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Gratinado de Melva Receta

 

GRATINADO DE CABALLA DE ANDALUCIA

Un plato que se prepara en un santiamén y que tiene un sabor muy especial y mediterráneo. Con esta caballa de origen andaluz damos ese toque sureño de sabor a nuestra mesa.  La caballa en conserva es un pescado delicioso que puede comerse de muy diferentes formas. Esta es una de ellas que encantará a todos, especialmente a los pequeños de la casa a los que a veces tanto les cuesta comer el pescado. Un plato sano y con mucho sabor.

Ingredientes: (para 6 personas)

  • 1 kg. de tomates grandes y maduros de la huerta de Andalucía.
  • 2 botes de 230 gr. de pimientos del piquillo andaluz en conserva de aceite de oliva.
  • 1 lata 1000 gr de caballa de Andalucía en aceite de oliva.
  • 2 berenjenas.
  • Aceite de oliva virgen extra de Andalucía.
  • Hierbas aromáticas.
  • Basílico.

 

Preparación:

Lavamos, escurrimos, partimos en dos y aplastamos los tomates en un bol.

Limpiamos las berenjenas y las cortamos en rodajas sin quitarle la piel.

Ponemos un poco de aceite en el fondo de una fuente para gratinar.

Colocamos una capa de berenjenas y la mitad de los tomates. Espolvoreamos con hierbas aromáticas.

Ponemos encima los filetes de caballa en aceite de oliva bien escurridos y distribuimos los pimientos en tiras.

Volvemos a colocar encima otra capa de berenjenas y el resto de los tomates.

Espolvoreamos con las hierbas aromáticas.

Echamos un poco de pimienta y untamos ligeramente con aceite de oliva virgen extra.

Introducimos la fuente el horno previamente precalentado a 200ºC y la dejamos durante 20 minutos.

Adornamos con unas hojas de basílico.

 

También podemos espolvorear un poco de queso rallado encima y gratinar.

RECETA: GRATINADO DE CABALLA DE ANDALUCIA
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