RECETA: PATE DE MELVA DE ALMADRABA

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Como hacer Pate de Melva

 

Este finísimo paté de melva de melva de almadraba de Tarifa es una deliciosa y fina crema que untada en unas tostas de pan son ideales como entrante o aperitivo. Su textura y olor son muy naturales y una vez que se prueba su potente sabor a mar embriaga los sentidos. Son ideales para tomar como aperitivo previo a un arroz de marisco o caldereta de pescado acompañados de una copa de buen vino blanco de la zona.

Ingredientes: Para 4 personas

  • 180 gr. de mejillones (si lo queremos más picante utilizamos los mejillones en escabeche y si no al natural.
  • 2 latas de filetes de melva de almadraba de Tarifa en aceite de oliva virgen extra de 125 gr.
  • 1 limón.
  • pimienta blanca.
  • Una cucharadita de especias de algas.

Preparación:

Desmenuzamos la melva y los mejillones y los vertemos a un bol. Agregamos el resto de los ingredientes y con un tenedor mezclamos para que queden texturas diferentes. Las especias potencian el sabor de los ingredientes  y no es necesario añadir sal, por lo que son muy beneficiosas para personas que deben controlar la sal en su dieta.

Colocar en tostas de pan y listas. Si tienes pan de otro día puedes aprovecharlo y darle un toque aún más natural a tu aperitivo cortándolo en rebanadas y metiéndolo en el horno a 180º durante 5 minutos.  También con unos nachos quedará delicioso!

Buen provecho!.

RECETA: PATE DE MELVA DE ALMADRABA
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