SUSHI DE ATUN ROJO DE ALMADRABA

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ATUN ROJO ALMADRABA

 

SUSHI DE ATUN ROJO DE ALMADRABA

 

 

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El sushi de atún rojo de alambraba es una delicia. Combinarlo con otros ingredientes frescos y de temporada aporta frescura y jovialidad a tus platos.

 

 

La cocina es un espacio para crear y dejarse llevar. El atún rojo de almadraba es el atún más preciado por los más exquisitos paladares.

 

 

En Japón, donde este pescado es el rey de la cocina se prepara también con otros ingredientes del mar y de la tierra.

 

 

A continuación te presento las 1O combinaciones diferentes para preparar sushi

 

 

1. Sushi con Calabacín, aguacate y zanahoria

 
 


 

 

2. Sushi de Calabaza, aguacate y atún rojo

 
 

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 3. Sushi de Tortilla, aguacate y zanahoria

 
 

Esta combinación puede hacerse de dentro hacia afuera o de afuera hacia adentro.

 

Podemos recubrir con la tortilla o podemos dejarla dentro de nuestro maki.

 

Las diferentes texturas  de sus ingredientes y el choque de sabores hacen de estos sencillos bocados una delicia gourmet.

 

  • Para que la zanahoria quede en su punto perfecto tenemos que ponerla a cocer en agua con sal.
  • Cuando estén algo más blandas pero no del todo, las sacaremos.
  • Cortaremos en piezas de 2 ó 3 centímetros.
  • A continuación, en una sartén pondremos una pizca de mantequilla, soja y jengibre.

 

Rehogamos y listas para preparar nuestro Sushi.

 

 

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4. Sushi de Calabacín, tortilla y zanahoria

 
 

A esta increíble combinación le puedes añadir unas semillas de sésamo y te quedará deliciosa.

 

 
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 5. Sushi de Palitos de cangrejo y pepino

 
 

Esta combinación también es ideal por los contrastes de texturas y frescor del bocado.

 

Aunque la textura del palito es algo más blanda podemos utilizarlo casi recién sacados del congelador para que su carne esté más compacta y tersa.

 

 

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6. Sushi de Palitos de cangrejo, calabacín y aguacate

 

El calabacín es otro de los ingredientes tradicionales de la cocina japonesa.

Puede utilizarse en crudo, así aporta un sabor más fresco y una textura más firme al plato.

 

 

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7. Sushi de salmón, queso y aguacate

 

El salmón junto con el atún rojo de almadraba es uno de los sabores con más intensidad y con más personalidad  de la cocina japonesa.

Su combinación con queso tipo Philadelphia es ideal para detenerse a disfrutar de un excelente Sushi.

 

 

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8. Sushi de Tortilla, salmón y aguacate

 

 Sushi  de salmón, tortilla y aguacate es rico y delicado con un sabor conocido, la tortilla.

 

Sin embargo esta tortilla no es tal cual como la nuestra.

 

Para cocinar una deliciosa tortilla japonesa necesitaremos azúcar glass, mirin, soja y una pizca de sal.

 

  • Lo primero será calentar una sartén con muy poco aceite.
  • A continuación bate todos los ingredientes, la soja, el mirin, el azúcar glass y la sal.
  • Una vez todo bien mezclado, batimos los huevos y mezclamos todo.

 

  • Con el aceite bien caliente echa una porción de la mezcla sobre la tortilla.
  • Mueve la sartén para que se esparza bien y deja que cuaje.
  • Con una espátula de madera levanta uno de los extremos y enróllalo hacia un lado.

 

  • Vuelve a echar aceite sobre la sartén y repite la operación hacia el otro lado.
  • La idea es que se vayan superponiendo capas de tortilla.
  • Repetimos hasta tener la pieza de tortilla con el tamaño que necesitamos.

 

Seguidamente la colocamos sobre la esterilla de bambú y la enrollamos durante unos minutos para que coja forma.

 

 
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9. Sushi de Salmón, pepino y zanahoria.

 
 
Este Sushi de salmón, pepino y zanahoria es uno de los más tradicionales de la cocina japonesa.

 

El pepino cuando está de temporada es muy aromático, refrescante y crujiente.

 

Es un delicioso ingrediente para aportar a nuestros platos.

 

Ya comienzan a subir las temperaturas y apetecen sabores frescos.

 

Las piezas tanto de zanahoria como de pepino han de ser de aproximadamente 1 ó 2 centímetros.

 

Elegiremos la parte del pepino sin pepitas.

 

El crujiente del pepino crudo en combinación con la textura más untuosa del aguacate combinan de maravilla en el paladar.

 

 

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10. Sushi de Atún Rojo y pepino.

 

Este Sushi de Atún rojo y el pepino es otro delicatessen para nuestra cocina.

 

El frescor del pepino ofrece un estupendo contraste con el sabor intenso a mar del atún rojo.

 

Las texturas crujientes y compactas del pepino y del atún hacen de este sushi un apetecible bocado.

 

 

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¿Qué receta te ha quedado mejor?

 

Espero te haya gustado y que ahora vayas probando los diferentes tipos de Sushi.

 

Todas son exquisitas. Y claro que sí! la imaginación al poder.

 

 

Comparte tus creaciones de Sushi conmigo, estoy dispuesta a probarlas y compartirlas!

 


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